• 登錄
  • 注冊
江漢區殘聯系統舉行主題情境教育暨主題黨日活動
2019-12-19 16:10:41 來源:漢網

長江日報-长江网12月19日讯(记者陈玲 通讯员杨士启 钱建芳)一位無依無靠的“玻璃女孩”,在殘聯組織的關心中,自立自強,未來也沒有了後顧之憂。當這個助殘故事再現時,許多人爲之感動。12月17日,江漢區殘聯系統舉行“新時代新擔當新作爲”主題情境教育暨主題黨日活動,來自該區殘聯黨員們的許多工作點滴被一一展示,江漢區各街道、社區、殘疾人專門協會、“陽光家園”等的殘疾人工作者及助殘先進個人、志願者代表共300余人參加活動。

此次主題黨日活動結合江漢區殘聯系統黨員幹部在推動殘疾人事業高質量發展過程中湧現出來的先進事迹和典型,立體、全面、生動地展示了該區殘聯黨員幹部的日常工作和殘疾人生活思想方面的變化,充分展現了“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

记者陈玲 摄

活動中,情景劇《親人》讓現場的工作者幾度落淚。這個情景劇展示了江漢區殘聯系統黨員幹部的工作場景,取材于“玻璃女孩”王靜在區殘聯工作人員不是親人勝似親人的幫助下,不僅學習了知識,實現網上就業,逐漸自立自強,並在父親去世後,順利入住區福利院,解決了後顧之憂的故事。正是殘聯系統黨員幹部們的初心和執著,成爲這個女孩生命裏的一抹陽光。

主題活動的最後,湖北廣播電視台音樂廣播事業部主持人、江漢區肢協主席李筠講述《燃情2019》。他激動地說,一年又一年,初心不改,使命永在。沒有比腳更長的路;沒有比人更高的山。正是緊緊跟隨在黨的周圍,殘疾人才能獲得更多的陽光,一步一步實現自己的小康夢。

活動現場,江漢區殘聯向全區殘聯系統廣大黨員發出倡議:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,深刻領會精神實質和豐富內涵,將學習全會精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,與學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述相結合,與殘疾人工作實際相結合,使全會精神真正入腦入心。

責編:宗曉斌

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
    武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书
    80年前从武漢寄往英国的家书
  • 寶通寺的銀杏任性堅強
  • 龜山之巅看周遭城市風景
  • 黃陂銀行現身填補曆史空白
  • 530歲漢陽樹即將金黃