• 登錄
  • 注冊
排练时间比别人多出一倍 听障儿童演出收获最热烈掌声
2019-12-24 12:03:12 來源:漢網
\
師生表演歌舞《十送紅軍》
 
楚天都市报讯(记者张裕 通讯员杨玲)台上,一名听障儿童在表演;与他一起表演的还有一名老师,老师不时提醒这名学生跟上节奏。12月20日,武昌区新河街小学举行文艺汇演,该校四(1)班学生小易(化名)用自己精彩的表演,收获了全场最热烈的掌声。班主任张婷说:“为了排练这个节目,小易练习的时间是别人的一倍多。”
 
小易是一名聽障兒童,從小就戴著助聽器。“小易最大的問題不是聽力障礙,而是不自信。”張婷老師說,爲了鼓勵小易,音樂老師會主動讓他在課堂上唱歌,班主任每次課後也會給他進行輔導。
 
當學校舉行文藝彙演時,張婷老師鼓勵小易上台演出。此次班級准備的節目是歌舞《十送紅軍》,然而排練多次,小易的節奏總比其他同學要慢。爲此,張婷老師試過做手勢等辦法,但效果都不理想。最後,班主任張婷老師特邀體育老師吳迪與小易一起參加節目表演。排練時,吳迪老師就站在小易身旁,小易只需跟著吳迪老師的節奏就可以。小易說:“平時排練後,我回家還會多加練習,把動作練熟。”小易的練習時間,要比其他同學多出一倍。現場表演結束後,當大家得知小易是一名聽障兒童後,小易收獲了全場最熱烈的掌聲。

責編:宗曉斌

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书