• 登錄
  • 注冊
詐騙新手段!這樣高回報的“兼職信息”你是否看到過?
2019-12-24 15:52:00 来源: 央视网
  警方介紹,這個團夥的詐騙手段其實並不複雜,他們在網上發布的所謂“代加工”的兼職信息,只是用來詐騙的幌子而已。
  嫌疑人交代,從2019年1月起,他們在網上發布“鑽石畫代加工”的兼職信息,騙取受害人簽訂代加工合同。所謂的代加工,就是爲畫布粘貼上塑料鑽,嫌疑人事先會收取一定的保證金,作爲原材料的押金,之後將畫布和塑料鑽寄給受害人,並承諾完成訂單後,將以每件成品畫300元左右的價格,支付加工費,並退還之前的保證金。
  丰都县公安局刑侦大队二中队副中队长 梁跃铧:一是制造钻石画布的原材料,大幅的这个会用喷绘机把它打印好,打印好之后再人工的裁剪,裁剪成他们需要的规格,这部分主要是那种塑料钻,就是贴在画布上面的塑料钻到时候就用这个钻贴在画布上面。
  這種代加工的兼職,聽起來門檻低、勞務費卻很高,很有吸引力。但是當受害人完成代加工,將鑽石畫成品寄回後,嫌疑人就會以加工瑕疵等理由,拒絕支付加工費,也不會退還保證金,從而騙取受害人錢財。
  警方發現,這個詐騙團夥分工明確,主要犯罪嫌疑人朱某某負責出資租賃辦公場所、購買相關機器設備及原材料、建立虛假網站並發布虛假廣告、及財務管理;另外兩名嫌疑人負責日常管理、網絡推廣;謝某等人則負責招聘大量業務員通過微信、QQ等平台向受害人宣傳。
  丰都县公安局刑侦大队二中队副中队长 梁跃铧:当时我们通过他们诈骗团伙在网上发布的广告,然后根据它的論壇帖子下面的留言,包括一些评论,然后跟这些评论的人联系了, 掌握到涉及的受害人应该是上千人。
  目前,該案還在進一步偵辦中。
  【編輯:吳蕾】

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书