• 登錄
  • 注冊
征集70個家庭笑臉照片點亮東湖燈會,本屆燈會衆多亮點搶先知道
2019-12-24 13:19:01 來源:漢網

長江日報-长江网讯(记者宁秀梅 通讯员胡刚) 武漢市民每年過年的保留節目——東湖燈會就要來了。12月31日至2020年2月9日,2020年第六屆武漢東湖燈會將在東湖風景區聽濤景區舉行。本屆武漢東湖燈會的票價爲60元/人。

 

2020年第六屆武漢東湖燈會搭建現場 李文婕 摄

東湖燈會曆來是武漢冬季旅遊的一道大餐,迄今已成功舉辦五屆,素有“華中第一燈會”的美譽。每年的東湖燈會都有不少“尖板眼”。本屆東湖燈會回歸傳統,以中式元素結合傳統年味爲主,同時展示荊楚大地和武漢市的風土人情、美麗風景。

好看又好玩,展現濃濃中國年味

2020年第六屆武漢東湖燈會亮點紛呈:代表中國速度的和諧號“飛馳”,一串串紅燈籠燃起火紅生活,爆竹組燈辭舊歲,福袋燈組送福氣,展現濃濃中國年味;鼠年元素做成了老鼠愛大米,結合湖面的海底世界組燈,都是孩子們的最愛。

讓我們自豪的荊楚文化、漢味小吃、軍運會元素自然也不缺。編鍾、五彩鳥雀、江城戲碼頭,上下五千年的文化曆史都濃縮在燈會上;光耀軍運燈組則用現代光影藝術形式表達軍運之光在東湖上熠熠生輝。

除了用眼睛賞燈,本屆東湖燈會還很好玩:發光跷跷板,讓人回到童年;踩上“錦繡大地”圓盤,就有各不相同的音樂聲傳出;在12月31日晚舉行的亮燈儀式上,將有無人機編隊升空表演,用滿滿的儀式感點亮燈會。

燈會加廟會,從早逛到晚

本屆東湖燈會是可以從早逛到晚的,白天是廟會,晚上是燈會。

廟會上,舞獅、漢服秀、群藝館表演藝術家的吹拉彈唱、書法家寫春聯;踩高跷、吐火變臉、轉糖人、繡荷包、捏泥人、剪窗花、打糍粑,各種傳統民俗和表演輪番上演。

逛廟會不能少了漢味美食:臘八節有暖胃臘八粥喝,元宵節有好吃的湯圓,還可以跟著美食主播“吃播”東湖燈會。

征集家庭笑臉照片,一起點亮燈會

本屆東湖燈會參與性超強。即日起,組委會在全城征集70個幸福家庭的照片,照片將登上向日葵組燈,一張張幸福家庭的笑臉照片變成向日葵的花蕊。

組委會還將征集12名抖音、快手、鬥魚直播達人,跟著東湖綠道“講解哥”魏漢奎鐵三角一起,共同直播東湖燈會。同時,征集武漢旅遊達人、攝影愛好者,共同定格東湖燈會的最美瞬間。

無論你是照片入選者還是能夠來直播,都將有機會作爲本屆東湖燈會點燈儀式上的“點燈人”。

愛漢服的朋友可以穿漢服、賞花燈、拍美照、上傳美照,參加線上“漢服仙子”評選。百名“漢服仙子”在元宵節可免費賞燈。東湖梨園入口處,古風對詩台,計時答題“飛花令”,優勝者將獲得美食券獎勵。

征集活動參與方式

有意報名參加幸福家庭笑臉照片、直播達人、武漢旅遊達人、攝影愛好者、“漢服仙子”征集的市民和遊客可添加微信號13349944640加入“東湖燈會群”,同時提交自薦理由、代表性照片至電子郵箱donghuxiaoye@163.com。

責編:宗曉斌

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书