• 登錄
  • 注冊
市武昌醫院外科與瑪麗亞婦産醫院共建黨建品牌
2019-12-23 18:40:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 李秀荣)武漢市武昌医院外科第三党支部在院党委的领导下,与首义玛丽亚妇产医院共建党建品牌---党员先锋队,两家医院以党建工作为基石,以问题为导向,以建强基层党建为目标,互联共建,取长补短,共同谋划区域医疗服务新局面。

今年以來,市武昌醫院先後二次在黨委書記、紀委書記帶領下,來到首義瑪麗亞婦産醫院實地調研,了解瑪麗亞婦産醫院的黨建情況、存在的困難,幫助其規範黨員發展、黨組織建設、業務建設、黨建品牌創建等切實幫扶舉措。11月22日,瑪麗亞婦産醫院在梅豔院長的帶領下,一行8人來市武昌醫院參觀學習,了解學習市武昌醫院婦産科門診、住院病房的特色服務、醫療管理等先進經驗。

爲腳踏實地走好黨建共建的新路子、新模式,真正發揮“黨員先鋒隊”的品牌作用,12月5日,市武昌醫院外科第三黨支部書記文明帶領支部黨員前往瑪麗亞醫院,與該院黨員共同開展12月份主題黨日活動。黨員們莊嚴的面向黨旗重溫入黨誓詞,集體誦讀黨章,開展政治生日一日捐,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神……。在自選動作中,黨員們開展頭腦風暴,確定創立黨員建品牌“黨員先鋒隊”微信公衆號,通過微信公衆號,宣傳兩個支部的黨員立足崗位,鑽研業務,服務群衆,創新爭優的正能量,讓黨建品牌紮根在基層,活躍在每個黨員、每個醫務工作者心中,促使黨支部和黨員能力雙提升。

【編輯:謝源】

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书