• 登錄
  • 注冊
“視力防護”“預防冬季流行性感冒”健康科普進校園
2019-12-23 18:40:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员杨九芳 邹秀云)我国学生近视呈现高发低龄化趋势,严重影响到孩子的身心健康。为了提高辖区学生及家长应对视力防护的意识以及秋冬季甲流防护。杨园街社区卫生服务中心杨九芳联系学校校医夏鸣老师组织学生以及家长在橡树湾中华路小学开展“中小学视力防护”“预防冬季流行性感冒”健康讲座。由武昌医院眼科专家医生汤兰兰、呼吸内科主任胡伟林为大家普及健康知识。

眼科醫生湯蘭蘭講課互動性很強,爲大家講解了我國近視發病率的低齡化,6-18歲近視率已高達56.07%,爲了有效預防近視,湯醫生要求學生一定要樹立正確的讀書寫字姿勢,正確有效地做眼保健操,還要規範視力檔案管理。如果已經發生近視也可以選擇科學的近視矯正方法,比如佩戴正確的框架眼鏡、角膜塑形鏡以及0.01%阿托品藥物控制。課後也向學生進行有效的提問,同學們都積極舉手回答問題。

天氣寒冷、變化無常,導致很多學生感染流感,導致小學多個班級停課。市武昌醫院呼吸科專家主任胡偉林爲轄區小學生講解流行性感冒預防及有效治療,流感也稱爲流行性感冒,它是由流感病毒引起,其傳染性強,主要通過空氣飛沫傳播,預防流感是控制發病率的重要措施。

預防流感的措施:1、每年十月份在社區或醫院接種流感疫苗。2、注意手衛生,是非常健康並且有效的措施。3、注意室內開窗通風。4、出門戴口罩。5、鹽水漱口等。

健康科普宣傳活動吸引120余人參加,發放有“健康素養66條”與“市民居家防治流感中醫藥手冊”300份。宣傳活動得到學生以及老師家長一致好評。

【編輯:謝源】

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书