• 登錄
  • 注冊
裝修師傅修水管切割機出故障割傷右小腿
2019-12-24 17:44:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 周绮书)装修师傅在家修水管,切割机出故障差点把右小腿切断了。近日,在市武昌医院办理出院手续的陈先生到现在还心有余悸。

  裝修師傅陳先生今年50歲,家住洪山區。因家中的水管漏水影響到自家及樓下居民生活,陳先生便自己動手維修水管。可剛開始沒多久,切割機出故障正好砸到了他的右小腿上,難忍瞬間劇烈疼痛的陳先生便大聲哭叫。聽到動靜的家人趕忙沖了過來,只見鋒利的切割機頓時把陳先生的右小腿割開了一道長長的血口,鮮血直往外冒,便趕緊叫了120,把陳先生送到市武昌醫院就診。急診醫生爲陳先生進行緊急的止血、包紮處理後,醫院開通綠色通道送骨科進行救治。骨科副主任醫師胡立冬醫生診斷,陳先生右小腿肌腱斷裂、小腿胫前動脈損傷、胫骨開放性骨折、距骨開放性粉碎骨折,如果不及時救治,陳先生很有可能會被截肢。情況緊急,胡立冬醫生立刻安排手術。手術過程中,胡立冬醫生探查陳先生右小腿皮膚皮下組織呈鋸齒狀裂傷約爲15cm,經過兩個多小時的手術,傷口碎骨清理、血管縫合,陳先生的右小腿總算保住了。

  術後,陳先生每天積極地配合醫生爲他制定的康複治療,半個多月後,陳先生的關節功能恢複良好,可以下地正常行走。出院時,家人和陳先生拉著胡立冬醫生的手道出深深的謝意!胡立冬醫生提醒廣大市民,在裝修施工中,如果涉及專業器械的操作,一定要小心謹慎,避免意外事故的發生。

  【編輯:劉益謙】

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 通訊機櫃占據人行道太隨意
    通訊機櫃占據人行道太隨意
  • 尋訪漢陽西大街 
    尋訪漢陽西大街 
  • 那年 难得地在澳门过了夜 
  • 重回老家 梦里水乡 
  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书