• 登錄
  • 注冊
花艺暖人心 浓情聚社区
2019-11-27 21:26:58 來源:漢網

漢網讯(武漢晚報记者唐婧妮 通讯员丁桂香)为了丰富辖区妇女的文化生活,加强妇女群体精神文化建设,营造关心、帮助妇女的良好社区氛围,11月27日上午,七0九所社区特邀武漢慈惠社会工作服务中心在社区二楼活动室开展了“花艺暖人心 浓情聚社区”妇女园艺疗法插花活动。

\

活動開始時,花藝師首先拿出一個成品做了展示和介紹,同時向大家講解了插花的理論知識、鮮花的放置方式與家庭格局的搭配、花草養護知識以及各種花材搭配的基本插花技巧。現場,老師耐心、細致地爲居民們講解一些插花的基本方法,色彩如何搭配,並示範簡易插花作品的制作方法。居民們聽的很認真,並提出了在養花過程中所遇到的問題,花藝師耐心的進行了解答。

\

活動中,大家興趣盎然,在花藝師的指導下,進行實踐練習,發揮創造力,施展插花技能,將原本普普通通的花草進行修剪,再根據不同花朵的色彩組合、搭配,整合造型,插出了漂亮美麗的花束。社區婦女們捧著自己親手制作的花束,開心的笑容與花朵相互交融,映照了大家如花的容顔。大家不但學會了插花的技巧,更在學習中回歸了生活的本質,感染了藝術與生活的融合,極大的緩解了身心的壓力。

\

“通過本次活動,使社區婦女們更加懂花識花,並在活動過程中給大家傳遞了健康的生活方式和美好的藝術情趣,增強社區婦女對美好生活的熱愛和向往。”活動現場社工告訴記者。

(通訊員供圖)

 

 

 

 

 

 

責編:钰迪

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 武漢的门牌让人摸不着头脑
    武漢的门牌让人摸不着头脑
  • 80年前从武漢寄往英国的家书
    80年前从武漢寄往英国的家书
  • 寶通寺的銀杏任性堅強
  • 龜山之巅看周遭城市風景
  • 黃陂銀行現身填補曆史空白
  • 530歲漢陽樹即將金黃