• 登錄
  • 注冊
高速公路、輕軌、京雄高鐵形成立體交通“共構體”,大興機場配套交通又創“中國奇迹”
2019-05-14 08:41:00 来源: 長江日報

  北京大兴国际机场开始真机验证。新华社 发

長江日報北京5月13日电(驻京记者柯立)5月13日,北京大兴国际机场首次真机试飞成功,長江日報记者现场获悉:大兴国际机场的高速公路、轻轨、京雄高铁等配套交通又创“中国奇迹”,又创下世界交通建设史上的多项纪录。

大兴机场与北京中心城区的距离,大约相当于首都国际机场到北京中心城区距离的一倍以上。13日下午,亚洲文明对话大会新聞中心和北京市政府新聞办组织長江日報等中外媒体采访机场配套交通建设,记者随团踏访尚未对外开放的“新国门第一路”。

負責大興機場高速建設的北京京投交通發展有限公司(京投交通公司)總經理史立新介紹,大興機場高速北起北京南五環,南至機場北圍界,全長約27公裏,雙向8車道,預計于2019年6月具備通車條件。

在大兴机场高速庞安路现场,長江日報记者在现场看到十分壮观的立体交通“共构体”:最上层是双向8车道的大兴机场高速公路,下一层是京雄高铁(将通行时速300公里的高铁列车),第三层是机场轻轨(轻轨时速将高达160公里),第四层是普通行车道团河路,最下一层是地下综合管廊。这五层高度落差近30米,相当于十层楼。据施工方介绍,这种公路、轻轨、高铁共构形式,国内外尚属首例。

【編輯:葉子】

(作者:柯立)

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 這是誰的車?擋住了圖書館
    這是誰的車?擋住了圖書館
  • 陽光下長江邊的女子瑜伽
    陽光下長江邊的女子瑜伽
  • 王炎生江漢區裏分攝影展
  • 武昌長途電話架空明線遺迹
  • 亮化後的人行天橋爲城市添色
  • 我和我的祖國在一起