• 登錄
  • 注冊
早安武漢 | 好险!凌晨,小区架空层一辆电动车突然自燃!旁边还停着一排……
2019-05-14 08:41:00 来源: 長江日報

预计未来一周武漢市以阴雨天气为主,今明两天,有中到大雨,局部暴雨,伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。(主播:刘慧 制作:张小莉)

昨日淩晨,漢口古田四路廣電蘭亭榮荟小區,一排電動車停放在樓房的架空層,其中一輛電動車突然起火。幸好小區物業人員及時發現,拎著滅火器緊急趕到現場,將火撲滅。

小區物業中心負責人蘇經理稱,事發時,這輛電動車處于熄火未充電狀態。當天淩晨1時20分許,物業中心值班人員在巡邏時,看到這輛電動車蹊跷起火,一時間火光沖天。

該值班人員立即用對講機向同事們報警。幾位同事拎著幹粉滅火器趕來救火,1時28分許將火徹底撲滅。

此時該電動車已被燒得只剩下鐵骨架,好在其他電動車未受損害。截至目前,起火電動車車主尚未現身。

蘇經理說,他們小區2017年投入使用,目前,共有2000余住戶。去年下半年,小區中修建了4個電動車智能充電棚,可供190多台電動車同時充電。市民只需用手機掃碼支付1元錢,就可以給電動車充電4小時。

目前,該小區絕大多數電動車車主已習慣將電動車停放在充電棚中充電。

蘇經理坦承,按相關規定,爲防止火災發生,在樓房的架空層中,不應該停放電動車。下一步,他們將在小區內修建更多的充電棚,以滿足業主的停車與充電需求。

消防提醒>>>

請勿將電動車停放在樓道、走道和樓梯間;

請勿在室內給電動車充電,請勿超長時間充電;

請勿購買和使用非標和超標電動車;

請勿對電動車加裝電池或改裝;

請勿使用非原裝充電器給電動車充電;

請勿在電動車周邊放置易燃物品或使用明火。

作者:長江日報记者陈奇雄 实习生袁慧

◇ 近日发布的《2019中国城市营商环境指数评价报告》显示,武漢营商环境指数排名全国第六,前五位分别为上海、北京、深圳、广州、南京。

◇ 武漢市将出台系列措施,激发民间有效投资活力,促进经济持续健康发展,对新认定的“瞪羚企业”可以采取无偿资助、优先股低息贷款等多种扶持方式促进快速成长。

◇ 昨日获悉,自2019年4月1日起,武漢市调整城乡最低生活保障标准:城市居民最低生活保障标准由每人每月715元提高至780元;农村居民最低生活保障标准由每人每月580元提高至635元。

◇ 近日,突尼斯首都Charguia东风总店,东风S50轿车正式上市,武漢车企抢抓“一带一路”机遇,建海外生产基地开拓国际市场,远销南美东南亚,向海外讲述“中国故事”。

◇ 近日,在武漢市江汉区某公寓,一名专门盗窃女性内衣裤的男子被民警当场抓获。该男子半年来共盗窃女性内衣裤近百件,被江汉警方行政拘留15日。

◇ 5月10日凌晨,一男子在东西湖区金银湖街马池桥下散步时,突遇车祸,受伤严重,肇事司机开车逃走。昨日,该男子亲属求助,希望看到了肇事车辆的市民,能提供破案线索。

◇ 洪湖62岁的王女士在家门口顺利看上了中南医院门诊号。日前,武漢大学中南医院牵头省内17家地市医院,成立妇瘤科专科联盟,下派专家坐诊,让更多人享受到大医院的看诊和服务。

◇ “BRT各站电梯19时就停运了,每次乘坐公交都只能沿着很陡的电梯台阶上下楼,很不方便。”近日,网友纪先生在长江网武漢城市留言板留言,建议将电梯运行时间延长半小时。公交公司相关负责人表示,将会同相关部门摸清客流数据后,决定是否延长运行时间。

◇ 近日,网民张女士在长江网武漢城市留言板反映,江岸区发展大道红旗建材家居公交车站,是524路、553路等公交车的始发站,待发车辆经常停放在马路上,占据一股车道,导致道路通行困难。工作人员表示,该处位于中心城区,暂时没有空间扩建或新建场站,会要求驾驶员尽量靠边停车。

市民徜徉在墨水湖畔花丛中 長江日報记者李子云 摄

本周武漢市将以阴雨天气为主,并于今明两天和19日,出现两次明显降水过程。

具體預報:今天白天,陰天轉小到中雨,16℃~25℃,偏北風2到3級;今天晚上到明天白天,陰天有中到大雨,伴有雷電,20℃~25℃,偏北風2到3級。

中國已做好全面應對的准備

對于美方發起的貿易戰,中國早就表明態度:不願打,但也不怕打,必要時不得不打。美國發起的對華貿易戰,不過是中國發展進程中的一道坎兒,沒什麽大不了,中國必將堅定信心、迎難而上,化危爲機,鬥出一片新天地。

上海酒店將不主動提供一次性物品

《上海市生活垃圾管理條例》將于今年7月1日起施行,旅遊住宿業將不主動提供牙刷、梳子、浴擦、剃須刀、指甲锉、鞋擦這些一次性日用品。違者將依法處罰,市民遊客也可舉報。以後去上海住酒店記得自備洗浴用品。

財政部原副部長張少春受賄

获刑15年 被罚600万

昨日上午,北京市第二中級人民法院公開宣判財政部原黨組副書記、副部長張少春受賄案,對被告人張少春以受賄罪判處有期徒刑十五年,並處罰金人民幣六百萬元;對張少春受賄所得財物及其孳息,依法予以追繳,上繳國庫。

“葫蘆娃之父”胡進慶昨天走了

昨日15時許,胡進慶導演于上海第六人民醫院逝世,享年83歲。他是創建和發展中國剪紙動畫的傑出藝術家之一,也是上海美術電影制片廠的動畫專家和大師。他導演的《葫蘆兄弟》是許多人的童年回憶。

世園會金色小鳥被順走100余只僅剩17只

2019世園會濕地溪谷景點欄杆上,裝飾著百余只憨態可掬的金屬小鳥。現在僅剩17只,絕大多數被擰下順走,只剩下光禿禿的螺絲釘洞。目前,僅有30余只小鳥被追回,它們將被重新焊接回欄杆上。

近日,“情商班”火爆家长圈,有辅导班声称:3岁就能让孩子成为“社交万人迷”。据悉,不同年龄段收费每年1万-2万不等。0-3岁主要是亲子课程、体验式游戏,包括 “社交万人迷 ”在内的一系列课程。你怎么看?

【編輯:葉子】

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 這是誰的車?擋住了圖書館
    這是誰的車?擋住了圖書館
  • 陽光下長江邊的女子瑜伽
    陽光下長江邊的女子瑜伽
  • 王炎生江漢區裏分攝影展
  • 武昌長途電話架空明線遺迹
  • 亮化後的人行天橋爲城市添色
  • 我和我的祖國在一起