• 登錄
  • 注冊
國新辦舉行世界集郵展發布會,境內外集郵家、博物館將攜珍罕郵品參展
2019-05-14 12:35:00 来源: 長江日報
  長江日報融媒体5月14日北京电14日上午10时,国务院新聞办公室举行中国2019世界集邮展览新聞发布会,介绍世界集邮展总体情况并回答记者提问。
  国家邮政局副局长戴应军介绍,世界集邮展览是国际集邮联合会 (FIP)在全球推广的一项国际文化交流活动,被誉为集邮界的“奥林匹克”。在新中国成立70周年之际,经中央主管部门批准,中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武漢举行,对于宣传我国改革开放特别是十八大以来取得的伟大成就,利用邮票讲好中国故事,传播中国声音,促进我国与世界各国的文化交流将发挥积极作用。
  這次世界集郵展覽是新時代我國舉辦的一次大型國際集郵文化交流活動,受到國際集郵界的熱切關注和國內廣大集郵愛好者的熱烈反響。截至目前,已有87個國家和地區報名參展,送展展品達4700框,其中國際展品2500框、國內展品2200框,展覽規模創世界郵展之最。境內外著名集郵家、博物館將攜帶數十框珍罕郵品參展。
  屆時,將有80多位國際集郵界的專家參與競賽類展品的評審,同時,還將有20多個萬國郵政聯盟成員組織的代表來華參觀、交流。
  新华社、中央电视台、中新社、中国日报等10多家中央媒体参加了新聞发布会。国务院新聞办公室网站、中国网对本次发布会进行了同步直播。(特派记者胡蝶 驻京记者柯立 通讯员贺辰昀)
  【編輯:金鑫】
  (作者:胡蝶 柯立)

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 這是誰的車?擋住了圖書館
    這是誰的車?擋住了圖書館
  • 陽光下長江邊的女子瑜伽
    陽光下長江邊的女子瑜伽
  • 王炎生江漢區裏分攝影展
  • 武昌長途電話架空明線遺迹
  • 亮化後的人行天橋爲城市添色
  • 我和我的祖國在一起