• 登錄
  • 注冊
男子連續兩天在航站樓內“借錢買票”,被旅程延誤一天的旅客識破
2019-05-14 12:35:00 来源: 長江日報


  機場民警在航站樓內巡邏。通訊員戴宗澤拍攝
  長江日報融媒体5月14日讯(记者夏奕 通讯员柯轲)连续两天在航站楼内以借路费为名行骗,恰被旅程延误一天的旅客识破,13日,湖北省公安厅机场公安局民警抓获一名在航站楼内的行骗者。
  市民小张5月12日中午来到天河机场T3航站楼,等待办理乘机手续的他,遇到一名“商旅人士”搭讪。这名男子自称要从武漢坐飞机去北京出差,不慎在来武漢机场的途中弄丢钱包和手机,他亮出身份证显示名叫陈某,表示身上的现金不够买票,希望向小张借260元现金买票。
  小張曾經有過錢包丟失的經曆,對陳某所述遭遇十分同情,爽快地把錢借給他。男子索要小張的手機號碼,承諾待補好手機卡後就會聯系小張還錢,隨後離開。
  12日小张并未坐上计划中的航班,13日他改签了机票再次来到武漢天河机场,没想到又看到“昨日借钱买票男”。小张悄悄观察,发现“商务男”好像又在找人借钱。
  小張向湖北省公安廳機場公安局航站區派出所報警,民警經過視頻排查,發現陳某曾多次在機場內以借路費爲名搭讪旅客,騙取錢財。
  機場民警很快在航站樓內找到陳某並帶回派出所,面對小張他竟還裝作不認識,小張一語識破,“昨天我們還見過,你找我借走260元錢”,陳某見抵賴不成,只好掏出260元還給小張。
  13日,依據《中華人民共和國治安管理處罰法》,機場警方對陳某處行政拘留15日處罰。
  【編輯:吳蕾】
  (作者:夏奕)

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 這是誰的車?擋住了圖書館
    這是誰的車?擋住了圖書館
  • 陽光下長江邊的女子瑜伽
    陽光下長江邊的女子瑜伽
  • 王炎生江漢區裏分攝影展
  • 武昌長途電話架空明線遺迹
  • 亮化後的人行天橋爲城市添色
  • 我和我的祖國在一起