• 登錄
  • 注冊
省體操管理中心證實:“勵志姐”商春松已引進到湖北隊
2019-05-14 12:35:00 来源: 長江日報
  長江日報融媒体5月14日讯(记者余国华)5月13日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛于广东肇庆落幕,在最后五个项目决赛中,复出的23岁名将商春松夺得女子自由体操冠军。
  商春松在自由體操決賽中拿出一套難度分爲5.4的動作,以13.550分奪得金牌。這是她個人的第17個全國冠軍,賽後她在微博中寫道:“自己的第17金,比以住都困難,非常感謝領導和教練們給予我的幫助和保障。”同時她還感謝了“粉絲”們。
  这次比赛商春松代表的是湖北队。在接受長江日報记者采访时,湖北体操管理中心官员证实:商春松作为体操人才,湖北确实已经引进了她。她训练很刻苦,很配合教练。商春松有意以后在武漢读大学,不过现在还没有就读。
  商春松是湖南名將,擁有許多忠實粉絲,並且因爲其強大的實力一度擔任中國女子體操隊隊長。她專業且優美的高難度動作“騰身屈體特卡”,被命名爲“商春松騰躍”。裏約奧運會上,商春松代表中國隊參賽,獲得女子體操團體銅牌。
  在2017年天津全運會自由體操項目上,商春松不慎出現嚴重失誤,爲此,她在比賽結束後哭著道歉,稱對不起教練的培養。此後她宣布退役並離開了國家隊。
  商春松幼時家境貧寒,爲了讓她學體操,眼部有疾病的哥哥主動辍學去學盲人按摩。這些年來,商春松對自己極爲“吝啬”,正式場合需要穿的衣服都要教練提醒才去買,平常周末也不去逛街。但是對家人卻很大方,不僅上交了自己的工資卡給家人改善生活,甚至還爲哥哥在長沙付了新房首付。
  商春松良好的人品,讓她擁有非常多的粉絲,很多人說:“這樣的女孩子不贊,還贊誰!”粉絲們稱她爲“勵志姐”。
  23歲,在女子體操中屬于高齡,商春松在湖北隊得到了很好的保障,再一次挑戰自我,第17金也證明了這個挑戰的價值。
  【編輯:金鑫】
  (作者:余國華)

責編:漢網

  • 爲你推薦
  • 公益播報
  • 公益彙
  • 進社區

熱點推薦

即时新聞

武漢

論壇热帖

  • 這是誰的車?擋住了圖書館
    這是誰的車?擋住了圖書館
  • 陽光下長江邊的女子瑜伽
    陽光下長江邊的女子瑜伽
  • 王炎生江漢區裏分攝影展
  • 武昌長途電話架空明線遺迹
  • 亮化後的人行天橋爲城市添色
  • 我和我的祖國在一起